Ch'péciaux du 02 mars 2006
Que voulez-vous! Quand tu es né pour être un petit pois vert, sucré et tendre de grosseur #2........inévitablement tu finiras encanné par monsieur LeSieur. Même chose pour les sardines. Quand tu viens au monde sardine, ben tu peux pas être une betterave et tu seras mise en boîte, dans l'huile ou en sauce à la moutarde par Brunswick.
Des fois par contre, je vois des humains qui ont l'air parfaitement concombre. Le pire dans tout ça c'est qu'on ne les mets pas dans le vinaigre. Me semble que je les laisserais macérer un peu. Peut-être qu'ensuite ils végèteraient moins. Vous savez tout ce beau monde qui font les lois et qui sont passés maîtres du babillage à n'en plus finir et qui, au bout du compte finissent par ne rien faire du tout! Je vais les faire venir dans ma cuisine MOI! Ils vont voir c'est quoi jouer du rouleau à pâte à longueur de journée, apprendre les incroyables techniques de la palette à oeufs, le maniement si efficace du fouet, le rôtissage à sec de la farine pour les pattes de cochon, le mûrissage parfait des bananes pour les pains aux bananes, le barricadage de la maison lorsque vient le temps de faire lever la boulangerie pour empêcher les courants d'air et le futur pain de s'effouèrer. Sans oublier l'art de nouer son tablier (ohhhh particulièrement celui après le pommeau de la douche ouhhhhhh). Une fois sortis de chez-moi (2 semaines plus tard) ces espèces de bachi-bouzoucs décravatés avec quelques kilos en plus comprendraient pourquoi NOUS, cuisinières à la maison, en pleine possession de nos moyens, nos casseroles et notre crème à fouettée 35% avons besoin de reconnaissance morale,institutionnelle, financière, mondiale, planétaire et que sais-je t'encore!! Bon voilà que je m'emporte un peu.
Mes très-chères-et-chers-parfaits-à-la-meringue-confite-de-petit-canard-au-lait-et-croquant-de-groseilles, continuez de brasser vos sauces mais je vous le dit: ''Ne servez jamais de trempette''. Et soyez fières et fiers d'être de cette race qui croit encore qu'une fois la panse bien remplie, on ne va pas écornifler les anges la nuit venue.
.....c'est trop ...........snifffff, je deviens émotive!
Maudit bôtard.
PROVIGO
boeuf haché maigre 1.99/lb
tomates raisins /mini-carottes coupées .99 chq
poivrons rouges/jaunes/oranges 1.99/lb
jus Oasis .89
beurre Lactantia 2.99
MÉTRO
côtes levées de flanc de porc 1.99/lb
melon miel/ananas/cantaloupe 2 pour $5.00
filet de poisson frais Pangasius (très très bon) 5.79/lb
céréales Kellog's 2.99
craquelins Breton 3 pour $5.00
MAXI
**demi-longe de porc frais 1.77/lb**
eau de source Naya (28 X 500 ml) 2.97
chips Ruffles 1.97
sirop d'érable canne de 540 ml 4.97
céréales Milupa pour bébé (excellent d'ailleurs pour faire des muffins) 1.89
mélange gâteau Duncan Hines .99
café moulu Maxwell house 1 kg 4.97
ananas/fraises 1.97
tangerines au miel/poires .97/lb
tomates/haricots verts .97/lb
fondue chinoise 3 X 350 g 8.91
SUPER C
jus tomates Heinz (12) 5.88
grandes variétés de pommes ou poires .65/lb
poitrines de poulet désossées 2.48/lb
**crème glacée Québon 2 litres 2.22**
pâtes Catelli .99
café Van Houtte canne de 300 g 5.99
IGA
filets de porc frais 2.99/lb
bifteck/rôti de surlonge 2.99/lb
tomates italiennes/haricots verts/poivrons verts/raisins verts ou rouges sans pépins .99/lb
bananes .39/lb
oeufs gros 1.69
café moulu Mélitta canne de 652 g 4.99
M. le marchand MAXI se dépasse encore une fois cette semaine. J'accours de mon pas vif et séduisant lui remettre ma belle truffe bronzée avec deux beaux becs qui smashent. Le chanceux!
Quant à vous mes-futures-graines-de-café-moulues-sur-pierre-ponce-et-non-Pilates-aromatisées-au-jus-de-blé-d'inde-macéré-dans-la-téquila, passez une sapristi de belle semaine.
Votre Toute,
La Ch'péciale girl
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