Saturday, July 22, 2006

Ch'péciaux du 23 juillet 2006




Ahhhhhh mes futures-et-dodues-petites-perdix-sans-gras-trans-ni-huile-hydrogénée-marinées-dans-un-coulis-de-beurre-de-peanuts-et-graines-de-sarrazin ..... comment vous dire l'indisable, l'insaisissable et impénétrable vérité! Comment vous faire comprendre l'incomprenable, l'inexpliquable et insoutenable légèreté des épicuriens, libertins, raffinés, voluptueux et sybarites que nous sommes.....j'le sais ben pas bôôôôtard.
Y'a des choses qui ne se disent pas. C'est juste ça pis c'est ça. Un point c'est toute mozus d'affaire. C'te manière de vouloir expliquer, justifier, nuancer à propos de tout. Fatiguant à la fin. Y'a de ces gens qui n'en finissent plus de s'écouter parler. Une sorte de power-trip-du-nombril-avant-d'être-recouvert-d'une-couche-de-gras-non-hydrogéné:

''Quelle sera la cuisson de votre steak S.V.P.?''
''Sortez-le d'abord du frigidaire et laissez-le reposer une demie-heure sur le comptoir.''
''Recouvert d'un linge humide.''
''Ensuite badigeonnez-le d'un soupçon mais vraiment à peine, seulement le lécher, le frôler d'un peu d'huile d'olive première pression à froid au parfum léger de thym citronné.''
''Remettez-le au frigo 2 petites minutes. Pas plus. J'insiste.''
''Débutez la cuisson sur un gril atteignant la température 400o F (pas celsius). Quatre minutes et ¾ d'un côté et 2 1/3 minutes de l'autre d'une manière très exacte.
''Laissez-le reposer 3 minutes dans une assiette chaude.''
''Et apportez-le moi immédiatement.''
''Accompagné de frites et mayo-dijonnaise.''
!!!

Un p'tit gâteau Vachon avec ça St-Simoton-d'Apocalypse!!
Je préfère un big-bang-trip-dans-les-trippes du genre:
''J'veux un gâteau renversé-à-la-sauce-aux-6-poivres-et-zeste-de-cerises-bing(;) comme entrée et comme plat de résistance une salade-de-patates-aux-10-fruits-flambés-au-cointreau-et-gratiné-dans-une-crêpe-au-jambon-forêt-verte''. Pas dur à comprendre ça. Et si simple. Arrêtons de se compliquer la vie et bouffons mes chères(chers)-nachos-aux-sardines-et-gelée-de-câpres-dans-un-fondant-de-jus-de-cactus.
Épicurons, épicurons et épicurons t'encore!



café Maxwell House instant avec coupon 1.99
cantaloupe/framboises 1.99
poitrines de poulet avec dos 1.99/lb
jambon Pic-Nic .99/lb
gâteaux/tartes McCain .99 chq



poitrines de poulet sans dos, sans peau avec os 2.29/lb
jambon Pic-Nic .99/lb
raisins rouges ou verts 1.29/lb
crème glacée Nestlé 3.99
fruits congelés Europe's Best 2.99
yogourt Source 750 g 2.99



filets de porc frais 2.99/lb
beurre Lactantia/tranches Single de Kraft 2.99
rôti ou bifteck de surlonge 2.49/lb
eau de source Nestlé (30 X 500 ml) 3.99
raisins rouges .99/lb
concombre anglais .79



rib steak 4.99/lb
fraises/framboises/bleuets 3/$5.00
céréales Quaker ou Post 2.99

Les 29 & 30 juillet seulement:

pêches 3 l 2.99
plateau de crevettes 454 g 9.99
tarte à la meringue au citron/orange/ou lime 4.99



savon à lessive Purex (40 brassées) 3.33
jus Oasis .88
boeuf haché mi-maigre 1.49/lb
brocoli 2/.98
patates rouges 10 lb 2.49
céréales Kellogg's $3.00



collations glacées Nestlé 1.97
yogourt Silhouette (12 X 100 g) 3.77
boeuf haché maigre 1.97/lb
lasagne Sans Nom 5 lb 7.97
yogourt Sans Nom 750 g 1.55
concombre anglais .47
gros melon d'eau sans pépins 2.77
aubergines/zucchinis/pêches .97/lb


Ma belle truffe s'envole dans les bras de tous les grands chefs qui s'affairent à leur BBQ pour griller toutes sortes de bonnes choses qui se mangent avec les doigts, une brochette, une fourchette etcétérette, etcétérette.

Bonne semaine mes vous autres,

Votre Toute,

La Ch'péciale girl

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